观世音菩萨心咒早晚2遍(什么时候念观音心咒)

admin

求观音菩萨静心咒?

不知道你所指的是否是观音菩萨心咒,也就是六字大明咒,有清心安神的作用。应该是没有另外一个观音菩萨静心咒的。

海涛法师开示:你精进的修学(很完好的前行修法做保障),比如认真持诵观音菩萨心咒,每天至少二十一遍,这样相续的修法,并认真的思维。

你会发现,某日就居然能看懂《金刚经》、《六祖坛经》在说些什么,因为你的心跟佛连在一起,你就能看懂了。以前你看不懂,是因为你用你的心看,所以看不懂,你要是念到一个阶段,看到法喜,你每天都跟佛在一起,因为看佛经的时候,是佛的心印出你的心,你就入了,入佛心了,入法流了,我们叫入圣种性。所以各位就要,用认真的心去念,念阿弥陀佛也一样,念到,感觉我已经在西方极乐世界,心在极乐世界,但是对众生慈悲,进入了佛的大乐心里面了,合为一体,进入了就叫念佛三昩,这不是修苦行,这是很自然,有的人将念佛念到很痛苦,我要拼十万遍,我要拼命的念,在那里一直计数却忘了慈悲心,我已经几遍了,一万遍、两万遍、三万遍,当然这个也是有一点功德,因为你计数了,但是最主要是一个佛号是一个大悲心,两个佛号是两个大悲心,十万佛号是对十万众生的大悲心,而不是光计数而已,所以这个动念一定要抓住,离开菩提心去念佛,那就失去了大乘佛教了。

观音菩萨心咒读音

观音菩萨心咒读音如下:

1、嗡嘛呢呗(bai)咪(mi)吽;

2、唵嘛呢啤咩(mie)吽;

观世音菩萨心咒早晚2遍(什么时候念观音心咒)

(图片来源互联网,侵删)

3、嗡马泥悲咩吽;

4、嗡玛尼贝美吽。

唵嘛呢叭咪咋,发音为:嗡(ong)嘛(m)呢(ni)叭(bei)咪(mei)哗(hong)

发音注解:

嗡:读(ong嗡),m是正确读音,0M=AUM,最后要闭唇。

嘛:读(ma),舌尖微向下卷,双唇由闭到开,发爆破音。

呢:mi是卷舌音,发音时舌尖要上翘顶上腭,然后放开发mi音。

叭:(bei)后有一个辅音d,在汉语跟藏语里都被省略了。可读成beidemei,de轻而短,一带而过。

咪:mei其它写法有[口+弥]、[口+迷]等。要读成mei,不能读成mi,由梵文词的位置格变化而来。

吽:发音为(hong轰),也有书注音为(hong)。发一声还是四声都可以,可根据场景与意愿自行觉定,多数读四声。

什么时候念观音心咒

犯下罪孽的时候。临时抱佛脚、听过吧。你肯定也知道意思了。一生坦坦荡荡,做事对得起良心。何须念经拜佛。

如果是涉足“修法”,也就是希望通过念诵心咒的到具体利益的话。最好能够得到传承。直观来说,就是要有具体的传法师父(上师)的传承,其中包括心咒的读音,修法仪轨,以及相关观修要领等等...

所以,求得传承会稳固信心,知道具体出处,这不难办到...

如果只是平时口中念念,不祈求具体利益,多一分恭敬心就好...

念观音心咒只需须身心清净,忌葱蒜荤腥。

  观音心咒,出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。念诵此咒,能治诸多魔障,能除诸多损害,能消诸多恶劫,能得各种成就,能净诸障。念诵此咒一遍至七遍,能净百千亿劫所集罪障;念百遍或者千遍,等于念一切藏经功德;念万遍,能断三恶道门;念百万遍,能得不退转地;念千万遍,当于法身、受用身、应身、自性身,证菩提身,而得成佛。此外,尚有使贫者得富,贱者得贵,女身转男身等等持诵功德。

文章版权声明:本文来源为互联网上收集摘取,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误或有侵权争议,请第一时间联系我们修改或删除。。E-mail:284563525@qq.com

目录[+]